RAIH GELAR! RATNA SARUMPAET SAINGI MENTERI SUSI & SRI MULYANI

  • Dipublikasikan tanggal 07 October 2018
  • Ratna sarumpaet di anugerahi gelar & penghargaan dari LPI "Ibu Hoax Nasional", Lembaga Pemilih Indonesia (LPI) memberi penghargaan 'Ibu Hoaks Indonesia' kepada aktivis Ratna Sarumpaet.
    Penghargaan bernuansa sindiran itu menyusul kebohongan karangan Ratna terkait kabar penger0yokan dirinya.

    Direktur LPI, Boni Hargens, menyatakan penghargaan ini diberikan karena Ratna sudah berhasil menguak arus politik baru di Indonesia
    "Ada baiknya kita memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Ibu Ratna Sarumpaet dengan menganugrahkan sebuah penghargaan sebagai Ibu Hoaks Indonesia," ujarnya di Kawasan Kuningan Jakarta Selatan, Sabtu (6/10/2018).

    LPI juga mendukung 3 Oktober sebagai Hari Hoaks Nasional. Bagaimanapun, kebohongan Ratna Sarumpaet telah membuat heboh hingga tingkat nasional.

    "Kita mempertimbangkan 3 Oktober sebagai Hoaks Nasional untuk mengingatkan generasi selanjutnya bahwa pada satu titik sejarah telah terjadi kebohongan terbesar yang mengancam peradaban," kata Boni

    Menurut dia, hari nasional itu bisa menjadi peringatan bagi masyarakat bahwa hoaks adalah musuh bangsa yang harus terus diberantas.

    "Maka peringatan ini penting sebagai alarm untuk menyadarkan generasi selanjutnya bahwa hoaks adalah musuh demokrasi dan musuh peradaban manusia," ungkapnya.
    Di tempat yang sama, peneliti LPI Ilham Sani menilai kebohongan Ratna berbahaya bagi demokrasi Indonesia.

    "LPI melihat ini ancaman serius mudah-mudahan kedepan ini mejadi satu-satunya dan kasus terkahir pengunaan kebohongan hoaks black campaign untuk mengambil keuntungan elektoral," ucapnya.
  • Lamanya : 1:22
  • ratna sarumpaet penghargaan ratna sarumpaet gelar ratna sarumpaet ibu hoaks indonesia ibu hoax nasional Lembaga Pemilih Indonesia aktivis ratna sarumpaet Boni Hargens

Komentar: 50

  • Herman Herman
    Herman Herman   1 minggu yang lalu

    😁😁😁😁😁😁😁😁

  • Nailda 123
    Nailda 123   1 minggu yang lalu

    Wkwkwkwk.....Ibu hoax ??? Hadeh

  • Adus Salam
    Adus Salam   1 minggu yang lalu

    Ratna sarumpet menjadj ratna nyerempet

  • Dj GEOL
    Dj GEOL   2 minggu yang lalu

    Pemecah rekor muri πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Bujang 42
    Bujang 42   2 minggu yang lalu

    Gkgkgkgkkkk keren dech pokoknya

  • Rezie
    Rezie   2 minggu yang lalu

    Wah wah Nenek lampir Ratna Sarumpait dapat gelar ya, Ibu Hoax Nasional hehehehe πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • siwan to
    siwan to   2 minggu yang lalu

    Ada yg ngoceh gak jelass" RATU HOAX dikira cut nyak dien / R.A kartini kan gilla.

  • Agus Jenggo
    Agus Jenggo   2 minggu yang lalu

    Selamat ya Bu atas gelarnya,emg pantas ibu dapatkan..wkwkwk

  • Andreas Baharu
    Andreas Baharu   2 minggu yang lalu

    lebih cantik pepek daripada muka ratna sarumpeeett..

  • Bowlu imut
    Bowlu imut   2 minggu yang lalu

    Penghargaan capres ceroboh siapa min...

  • sin kuang
    sin kuang   2 minggu yang lalu

    kreatif...hhhhhhhhhhjng lupa 1 di coblos..2 periode untuk pk jokowi..

  • Bayou Kansil Music
    Bayou Kansil Music   2 minggu yang lalu

    ampun deh ... INDONESIA harus penuh cinta mulai sekarang .. cek lagu JATUHATI di channel gw guys

  • Zhoelia Anasta
    Zhoelia Anasta   2 minggu yang lalu

    wkkekwkwkkwkwkwj kalo ada emotions nGakak pngen mencet 1.milyar kali πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • My december Sweets
    My december Sweets   2 minggu yang lalu

    Ratna sarumpaet ratu hoaxs sejagat international ☺☺☺

  • Marsa Marsa
    Marsa Marsa   2 minggu yang lalu

    Serompet koyo org oonn di giring polisi.. Karma buat loe serompet yg sllu nyinyir memfitnah pak jokowi.. Allah swt tidak tidur..

  • Jon Ken Kenedi
    Jon Ken Kenedi   2 minggu yang lalu

    Ha..ha...ha..ha......tujuh turunan nanggung malu....

  • dewi aza08
    dewi aza08   2 minggu yang lalu

    pak jokowi bnting tulang bikin bangga bangsa indonesia echhh nenek umpet mlh bikin malu bangsa indonesia 😭😭😭😭

  • Moneter Ivan
    Moneter Ivan   2 minggu yang lalu

    Biasanya punya gelar karna kuliah sekolah tinggi2Skarang menebar brita bohong(hoax) dapat gelar juga yaIntenasional pula ituSelamat kepada nenek 70 tahun Ibu selama 70 thun memperjuangkan gelar itu yah

  • Danu Danu Boy
    Danu Danu Boy   2 minggu yang lalu

    πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

  • Sri Muryani
    Sri Muryani   2 minggu yang lalu

    Kayanya nich gelar ratu hoax se indonesia ini gk akan ada yg berani merebut gelar tsb ..bkl tak tersaingi dan gak akn ada tandingannya ...hebat, luar biasa , selamat ya bu menyandang gelar baru .

  • wong madiun
    wong madiun   2 minggu yang lalu

    🀣🀣🀣🀣🀣🀣

  • Piah Riky
    Piah Riky   2 minggu yang lalu

    Ngakakaaaakk πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ‘

  • Sam So
    Sam So   2 minggu yang lalu

    😁😁😁lucu.

  • Ngowos Boy
    Ngowos Boy   2 minggu yang lalu

    πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  • Nada Annasya
    Nada Annasya   2 minggu yang lalu

    Ibu pecundang jg cocok gelar itu diberikan buat Ratna kampret

  • Joko Alay
    Joko Alay   2 minggu yang lalu

    Hadiah dari penghargaan gelar itu berlibur gratis selama 5-7 tahun di Hotel Prodeo Nasional.Free alias Gratis, makan minum tidur dll..semua di tanggung oleh penyelenggara.

  • Karine lili
    Karine lili   2 minggu yang lalu

    πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£

  • sugiono No
    sugiono No   2 minggu yang lalu

    kakek bgga n terharuuu 😁😁😁😁😁😁😁😁😁

  • Dunia Sementara Akhirat Selamanya

    Wkwkwk....Mantap Untuk anda Ratna sarung peot,nyinyiranmu sendiri yg menghancurkan hidupmu,perlahan orang yg kau caci,kau hina akan semakin jaya,sedang mulutmu yg menghina akan semakin Tersiksa,,,,Selamat menikmati #KARMA Yg bergilir menghampirimu.

  • Nur Aina
    Nur Aina   2 minggu yang lalu

    ikut ktawa ya hhhhhhh

  • ancor mina
    ancor mina   2 minggu yang lalu

    Kagum sama ibu...semangat bu...suksess terus bu ..πŸ˜‚πŸ˜‚

  • ical biscit
    ical biscit   2 minggu yang lalu

    hahaha mantap nenek trompetπŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Mona Lisa
    Mona Lisa   2 minggu yang lalu

    Hahaha πŸ˜‚πŸ˜‚