TERNYATA! JOKOWI DEKLARASI MA'RUF AMIN JADI CAWAPRES

  • Dipublikasikan tanggal 09 August 2018
  • jokowi deklarasi ma'ruf amin jadi cawapres, Bukan Mahfud MD, Cawapres Jokowi Maruf Amin, Dramatis! Mahfud Md Batal Jadi Cawapres Jokowi

    Pertemuan Jokowi dengan para ketua umum dan sekjen partai politik menyepakati mengusung Ma'ruf Amin sebagai cawapres pendamping Jokowi. Apa yang terjadi sebenarnya sehingga Mahfud Md batal menjadi cawapres Jokowi?

    Batalnya Mahfud Md jadi cawapres pendamping Jokowi bisa dibilang sangat dramatis. Mahfud Md sendiri mengaku diminta secara resmi jadi cawapres pendamping Jokowi.

    "Ya mungkin sudah panggilan sejarah ya, saya diminta untuk mendampingi Jokowi sebagai capres dan saya cawapresnya," kata Mahfud saat berbincang dengan detikcom tak lama sebelum Jokowi dan pimpinan 9 parpol koalisi menyepakati Ma'ruf Amin sebagai cawapresnya, Kamis (9/8/2018).

    Mahfud mengaku diminta secara resmi jadi cawapres Jokowi tadi pagi. Bahkan sejak tadi malam sudah diminta stand by. Bukan cuma mengirim CV, tadi pagi Mahfud juga sudah diminta mengukur kemeja putih.

    "Kalau resminya sih tadi pagi, dimintai curriculum vitae, tadi malam diminta untuk standby tapi belum diberi tahu, tadi pagi saya diminta curriculum vitae dan diminta mengukur kemeja putih itu favoritnya Pak Jokowi," kata Mahfud.

    Mahfud juga sudah menyatakan kesediaan. Bahkan ia melampirkan tiga alasan bersedia mendampingi Jokowi.

    "Pertama tentu panggilan sejarah ya, saya kan aktivis juga, pengin juga ada di medan perjuangan. Kedua, tentu kepercayaan Pak Jokowi kepada saya, kalau memilih saya tentu kan percaya kepada saya. Ketiga, elektabilitas Pak Jokowi untuk menang itu sangat bisa," kata Mahfud.

    Setelah wawancara ini, Mahfud Md langsung melenggang ke daerah Menteng. Namun ternyata Mahfud tidak mengarah ke tempat berkumpul Jokowi dan para pimpinan parpol koalisi. Mahfud menunggu di suatu tempat.


    Banyak pihak menanti-nanti, tapi ternyata karena ada penolakan dari sejumlah parpol koalisi, nama cawapres Jokowi berubah di last minute. Ya, Mahfud Md batal jadi cawapres Jokowi dan Rais Aam PBNU yang juga Ketua MUI, Ma'ruf Amin, diumumkan Jokowi sebagai cawapres pendampingnya.

    Batal jadi cawapres Jokowi, Mahfud Md pun sampai kini belum diketahui posisinya. Adakah hal besar yang membuat Mahfud Md batal jadi cawapres Jokowi di last minute?
  • Lamanya : 2:55
  • jokowi deklarasi cawapres jokowi deklarasi ma'ruf amien cawapres jokowi jokowi-ma'ruf amien pilpres 2019

Komentar: 15

  • Imran Faisal
    Imran Faisal   1 bulan yang lalu

    Ganti logo channel lu bro, itu logo milik pihak lain, gak ada kreativitasnya pake punya orang.

  • Din T
    Din T   2 bulan yang lalu

    Golput cebong

  • Din T
    Din T   2 bulan yang lalu

    Jgn harap kau menang di pilpres 2019

  • Herman Simatupang
    Herman Simatupang   2 bulan yang lalu

    Kecewa dgn jokowiMahmud md yg lbih cocokSebenar nya... Karna otak cerdas dan netralSlalu positif thingking

  • Zainur Ridha
    Zainur Ridha   2 bulan yang lalu

    Pilihan cerdas jokowi.Ulama hanya dijadikan jembatan untuk kekuasaan

  • sugianto limin
    sugianto limin   2 bulan yang lalu

    DKI JAKARTA AKAN GOLPUT TINGGI nih...AHOKER GOLPUT !!!

  • Wina Joyo
    Wina Joyo   2 bulan yang lalu

    Petugas partai...1x periode...soalnya yg jadi presiden kanjeng mami....sebetulnya cawapresnya cocoknya puan....

  • emonk kitty
    emonk kitty   2 bulan yang lalu

    Pilihan yg cerdas pak Jokowi Dodo + Ma'aruf amin,,biar ga ada Blang bpk anti Islam lagi mdah"an kdepN nya Indonesia makin baik lagi amin ya rabbal'alamin

  • ai ya
    ai ya   2 bulan yang lalu

    alhamdulilah🙏🙏🙏semoga barokah

  • Khamil Khamil Khamil Khamil
    Khamil Khamil Khamil Khamil   2 bulan yang lalu

    ini akan menjadi kan pertarunggan antara orang tua denggan orang muda sanggat susah di polih yg mana ya kita pilih

  • zona panas
    zona panas   2 bulan yang lalu

    Jokowi fix menang.. kecewa gue ama koalisi prabowo.. malah milih sandi jadi wakil.. ga ush nunggu pilpres 2019 ini mah lanjut aja 2024. Ga ush d adain pilpres.