Gol Ronaldo Tekuk Udinese, Madrid Kalah Lagi

  • Dipublikasikan tanggal 07 October 2018
  • Cristiano Ronaldo mulai menunjukkan tajinya di Juventus. Mantan penyerang Real Madrid tersebut ikut membantu Si Nyonya Tua kalahkan Udinese 2-0 melalui golnya di laga lanjutan Liga Italia Serie A, di Stadion Dacia Arena, Sabtu (6/10) malam waktu setempat.

    Setelah hengkang dari Madrid, Ronaldo mulai menikmati petualangan barunya di Italia. Ronaldo menambah koleksi golnya itu menjadi tiga gol setelah mencetak satu gol ke gawang Udinese.

    CR7 mencetak gol kedua Juventus pada menit ke-36. Ia menerima umpan dari Mario Mandzukic di sisi kiri area penalti. Sepakan kencang Ronaldo mengarah kencang ke pojok kanan gawang tanpa bisa diselamatkan Scuffet.

    Gol penyerang asal Portugal itu hanya berjarak tiga menit dari gol pertama Juventus yang dilesakkan Rodrigo Bentancur pada menit ke-33. Bentancur sukses menyambar umpan dari Joao Cancelo.

    Kemenangan ini kian mengokohkan posisi Juventus di posisi puncak klasemen sementara dengan raihan 24 poin atau berjarak sembilan poin dari Napoli di peringkat kedua.

    Sementara itu di La Liga Spanyol, Madrid tak bisa beranjak bangkit. Tim arahan Julen Lopetegui kembali menelan kekalahan 0-1 dari Deportivo Alaves di Stadion Mendiozorroza, Sabtu (6/10) malam waktu setempat.

    Padahal, Los Blancos tampil mendominasi dengan penguasaan bola hingga 70 persen berbanding 30 persen. Sejumlah peluang emas diciptakan Madrid, namun belum juga bisa menghasilkan gol.

    Alaves berhasil selamat dari tekanan Madrid. Tim tuan rumah justru membuat kejutan dengan membobol gawang Thibaut Courtois pada pengujung laga.

    Adalah Manu Garcia, pemain cadangan Alaves yang menggantikan Mubarak Wakaso pada menit ke-74 menjadi mimpi buruk bagi Madrid. Garcia memanfaatkan kemelut di depan gawang Madrid dengan melakukan sundulan dan bola bersarang ke gawang Courtois.

    Meski kalah, Madrid masih bercokol di peringkat kedua di bawah Barcelona yang mengantongi poin sama yakni 14.
  • Lamanya : 3:48
  • udinese vs juventus deportivo alaves vs real madrid juventus cristiano ronaldo real madrid alaves

Komentar: 50

  • Red Spot
    Red Spot   6 hari yang lalu

    la liga sekarang adalah persaingan antara barcelona dan atletico madrid

  • Deden Aja
    Deden Aja   6 hari yang lalu

    Ronaldo bisa menaklukan 3 liga top Eropa,.. Messi ????

  • Miftahul Rohmah
    Miftahul Rohmah   1 minggu yang lalu

    Real Madrid sekarang rapuh saat di tinggal Ronaldo.

  • ilo shaker
    ilo shaker   1 minggu yang lalu

    CR7 adalah mesin gol dan mesin uang 😂😂⚽

  • Blendus Cr7
    Blendus Cr7   1 minggu yang lalu

    Kangen Mega bintang Cristiano Ronaldo

  • Edi ohara
    Edi ohara   1 minggu yang lalu

    Maaf y min cmn mw koreksi ja...Klo G slh si sma gol ny cr7 k gwng udinese total cr7 dh mmbkukn 4 gol dn 5 asist d serie A...

  • Agung Prasetya
    Agung Prasetya   1 minggu yang lalu

    Kipernya Madrid tolol, harga mahal GK sesuai kualitas

  • Muhib Muhib
    Muhib Muhib   2 minggu yang lalu

    Prediksi pertandingan juventus sekarang belum dimulai sudah menang.Nama CR7 dikedepankan akan menang

  • Krisdayanti 123
    Krisdayanti 123   2 minggu yang lalu

    ntah kenapa aq gk hala madrid jadi forza juve

  • ujang ajha
    ujang ajha   2 minggu yang lalu

    No madrid no RonaldoYes Ronaldo yes juventus

  • zahra egen
    zahra egen   2 minggu yang lalu

    keterlibatan CR7 dalam gol2 Juve sangat luar biasa.. maju terus om ronaldo...

  • Herman Gondrong
    Herman Gondrong   2 minggu yang lalu

    Tanpa ronaldo madrid ngk bakal dpt tropi keok melulu...

  • Kilahwati Kilah
    Kilahwati Kilah   2 minggu yang lalu

    Mariano sok.sok.an gantiin posisi cr7 dia kira smudah mmbalikkan tlapak tangan g x

  • Ilham Sofyandy
    Ilham Sofyandy   2 minggu yang lalu

    Gue paling doyan nonton madrid saat ini 😂😂 seru ngetawaain nya wkwkwk tanpa ronaldo akan terombang ambing seperti MU . Saat di tinggal ronaldo 😂😂😅

  • Handoko Hans
    Handoko Hans   2 minggu yang lalu

    CR7 is the best.. Tnpa CR7 REAL MADRID sbuah team biasa.. Sprti anak ayam khilngan induknya..

  • Rendy Segawon
    Rendy Segawon   2 minggu yang lalu

    madrid macan ompong g bkl bisa rebut liga champion tinggal ronaldo thn ini

  • Roki Antoni
    Roki Antoni   2 minggu yang lalu

    gw fans madrid, tapi ngak suka itu si mariono taikkss😭CR7 tuu laah yg mantap, rasa kpengen pundah ke juve gw jadi nya 😢

  • Soni Firmansyah
    Soni Firmansyah   2 minggu yang lalu

    Peresiden.realmadrid na.polontong .tt yaho..zidan.ronaldona aset..

  • Agung Prabowo
    Agung Prabowo   2 minggu yang lalu

    Mana suaranya yg kemarin bilang "Who Need Ronaldo" tapi kok Sekarang Jadi "Miss RONALDO"😂

  • Alex Corvin
    Alex Corvin   2 minggu yang lalu

    Dulu saya fans berat madrid, tpi setelah ronaldo pindah, saya milih arema malang, hidup bobotoh, the jack yes, forza persebaya

  • redi reri
    redi reri   2 minggu yang lalu

    Kalaupun benar2 gak butuh stidaknya pmain dan fans madrid diam saja, malah smapai buat spanduk who needs ronaldo...slama ini dia cetak sejarah di madrid, buat gol2 penting, gelar2 juara.apa ga kalian hargai. Dia bukan budak Trophy kalian. Fake madrid

  • Baron Bagus
    Baron Bagus   2 minggu yang lalu

    Ronaldo masih kurang dpt dorongan dr rekan2nya banya dia slalu jd asisten bagi rekan2nya di poposi mana aja ronaldo tetap top markotop👍👍👍

  • Rahmad Budianto
    Rahmad Budianto   2 minggu yang lalu

    Mampus aj tu madrid Buka lebar2 mata kmu florentino peres ..Ikon madrid yang sudah mempersembahkan bnyk piala buat madrid malah ga dihargai sama sekali tanpa ronaldo madrid ga bakal dapet bersaing di liga domestic maupun liga eropa Tahun ini moga aja ga dapat piala 1 pun Madrid dulu ada ronaldo team2 kecil bisa di bobol lebih dari 2 tapi sekarang ga ada yg bisa pengganti peran seorang ronaldo

  • Khasma Yunus
    Khasma Yunus   2 minggu yang lalu

    Cr7 adalah magnet sepak bola duni....

  • Herlin Maulana
    Herlin Maulana   2 minggu yang lalu

    cr7 pembawa hoki, Madrid keok di tinggal penggemar

  • Roganda Ambarita
    Roganda Ambarita   2 minggu yang lalu

    stiap club yg disinggahi ronaldo pasti juara pemain pembawa hoky plus legend bola asli langka sperti ronaldo ga pernah ad yg seperti ronaldo cara bermain skill diatas rata" pemain top legendaris

  • Fuad Samen
    Fuad Samen   2 minggu yang lalu

    Cristiano ronaldoThe king or the Legend

  • Tfigthr Figthr
    Tfigthr Figthr   2 minggu yang lalu

    4gol min.makanya ngopi dlu min biar ga ngantuk

  • Patis Harahap
    Patis Harahap   2 minggu yang lalu

    Ronaldo ibarat batang pohon ubi,kemana pun di buang pasti bertumbuh, pasti hidup,,,

  • Emen Keke
    Emen Keke   2 minggu yang lalu

    mna tu no penunggang no 7 ktax setara CR...kn sdh dblg no 7 tu kramat n kutukan klu dtiggal tuanx.sbnrx pmakai no 7 bru tu pmbwa sial n sbaikx gnti no

  • Mustofa Ibrahim
    Mustofa Ibrahim   2 minggu yang lalu

    Di sisi lain siapa pemain terbaik..?? Tentu saja CR7..kl di juventus seperti keluarga.. Itu yg buat CR7 bahagia

  • nal abdilah
    nal abdilah   2 minggu yang lalu

    semua karena si tua perez jadinya madrid kaya gini parahhhh

  • BRIAN OUTSIDERS
    BRIAN OUTSIDERS   2 minggu yang lalu

    Masih mw pungkiri the king of player football in the world CR7